舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:415】

拔河/當夢想被嘲笑時,你是否還有勇氣堅持下去?

內容
拔河/當夢想被嘲笑時,你是否還有勇氣堅持下去?
2010/11/16
【聯合新聞網/文、圖節錄自圓神出版《拔河─握住夢想,絕不放手》】

書名:拔河─握住夢想,絕不放手
作者:王亭權、攝影:張大魯
出版社:圓神
出版日期:2010年09月24日
內容介紹:

這是一支成軍不到八年、幾乎沒有任何資源的女子拔河隊。她們的平均年齡只有十七歲,卻屢屢在國際比賽為台灣爭光,至今已奪得國內外共八個冠軍榮譽。

她們是怎麼辦到的?

正值青春期的女孩,加入不是主流運動項目的「拔河隊」,必須克服重重的心理障礙,包括增重對外型魅力的負面影響,安撫家人心疼的反對,忍耐超過身體極限的練習,堅強迎戰隊手的強悍體型,以及挑戰世俗的價值觀……小小年紀的她們,為了共同的夢想,逼自己提早長大,在身心的逆境中學習人生的必修課與生存的智慧。

她們的故事激勵著我們,回頭看看心中尚未實現、甚至得不到肯定的夢想,找回初衷,找回熱血與勇氣,證明自己與眾不同!

多看一眼,會發現不同的世界;多問一句,會聽見美麗的願望;多感受一刻,會體會生命的溫暖。邀請你一起進入女孩們的拔河世界,真實感受這股打動人心的力量! (詳情請見聯合新聞網2010/11/16)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_MAIN_ID=388&f_SUB_ID=3811&f_ART_ID=282198
相關連結
TOP