舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:635】

可是美麗的人(都)死掉了/沒人是完整,殘病才是常態

內容
可是美麗的人(都)死掉了/沒人是完整,殘病才是常態
2010/11/12
【聯合新聞網/文、圖節錄自寶瓶文化《可是美麗的人(都)死掉了》】

書名:可是美麗的人(都)死掉了
作者:郭正偉
出版社:寶瓶文化
出版日期:2010年09月30日
內容介紹:

《可是美麗的人(都)死掉了》是真誠的生活紀錄,動人之處在此。沒人是完整,殘病才是常態。誠懇(甚至大膽)呈現疾殘、情慾流動、膽怯害怕,成了另一種美學。可貴的是,郭正偉不渲染自己,也不污化自己,更無須宗教式懺悔,有幾分,就說幾分,使得此書的出版更顯珍貴,有意義。──甘耀明

你告訴我,愛情是一種看見。

你看見,對方也看見,然後無法移開,就是愛了。

我只是驚訝,

明明是你的離開,為什麼卻卸去我看見愛情的能力,從此盲瞎。

於是暗自期待世界上所有被認定,或者自以為失敗的、衰弱的、腐壞的、死亡的,都將會以曾經絕望無比的悲傷,綻放深邃而安慰的美麗。

像一隻被封印束縛在原地的鬼,是郭正偉對自身的描繪。

而生命,確實喧囂,時而又狂風烈烈,郭正偉在暗黑裡,靜靜溫柔點著火。藉著風中顫抖的微光,我們看見自己身上的傷,像條美麗的河流,流過我們乾涸的雙眼,我們才明瞭,原來我們還能哭,還能悲傷。

至此,我們也才知道,郭正偉那樣坦露的,不是他的文字,是他的生命;不是他的語言,是他的靈魂;不是他的聲音,是他的心碎。(詳情請見聯合新聞網2010/11/12)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=282230

相關連結
TOP