舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:432】

發現緩慢/緩慢的人看到的更多!

內容
發現緩慢/緩慢的人看到的更多!
2010/11/09
【聯合新聞網/文、圖節錄自寂寞出版《發現緩慢》】

書名:發現緩慢
作者:史登.拿多尼
譯者:賴雅靜
出版社:寂寞
出版日期:2010年09月30日
內容介紹:

從小,約翰.富蘭克林的動作就比別人慢,對於事物的理解也很遲緩,但他卻夢想成為偉大的航海探險家。儘管飽受他人嘲弄與欺侮,但正因為他的緩慢,讓他看得見一般人看不到的事物;只要是學過的,他一輩子都不會忘記。終其一生,他的緩慢不但賦予他敏銳細膩的心和堅定的毅力,更屢次在未知的航海探險旅程中成為突破困境的關鍵。一個思考行為如此緩慢的人,卻成為英國航海史上最重要的人物之一,到底他是如何辦到的?

乍看之下,本書只在敘述一位航海家的冒險、渴望及一生的經歷。然而,在作者細緻又動人的鋪陳下,我們看到的卻是一個關於時間的故事、一段因「緩慢」而豐盛的人生。全書讀來宛如一場時而幽微、時而波瀾壯闊,扣人心弦的發現之旅。

透過約翰,我們終將發現,緩慢,就是一種謹慎對待自身與事物的從容。(詳情請見聯合新聞網2010/11/09)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_MAIN_ID=388&f_SUB_ID=3811&f_ART_ID=282197
相關連結
TOP