舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:404】

夜曲/五個音樂與日落的故事

內容
夜曲/五個音樂與日落的故事
2010/11/10
【聯合新聞網/文、圖節錄自聯經出版《夜曲》】

書名:夜曲
作者:石黑一雄
譯者:吳宜潔
出版社:聯經出版公司
出版日期:2010年10月29日
內容介紹:

終究,只有音樂能回答音樂。卻也還好有音樂,在這樣破碎的世界裡,我們便還存在著對完好的希望。

Venezia,威尼斯。一位露天咖啡座的吉他手,在聖馬可廣場巧遇母親昔日的偶像、曾經紅極一時的實力派歌手。為了音樂,他們即將付出無可估計的代價。

London,倫敦。大學時代的死黨在多年之後聚首,因為熱愛音樂發展出的友情,如今卻失去了最關鍵的那個部分。在熟悉的音樂響起時,往昔的美好即將再現?

Malvern Hills,墨爾文丘。在姊姊經營的咖啡館打工的音樂系學生,今天要帶的客人是巡演世界各地的音樂家夫妻檔;山間吹起一陣風,夫唱婦隨的音樂人生,開始轉向……

Los Angeles,洛杉磯。鬱鬱不得志的薩克斯風手,決定變臉求活,走上人造型男一途;滿臉繃帶的他卻突然來到舞台,這下是見光死還是提前適應新人生?

最後,再度來到Venezia,威尼斯。年輕大提琴手遇見一位神祕的老師,他尚未被挖掘的天賦,將因此被世界看見?

將心的碎片細細一一撿拾,安納在夜色與樂音之中。世界級的小說家石黑一雄,令人傾心的深情五連作。 (詳情請見聯合新聞網2010/11/10)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=280673
相關連結
TOP