舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:426】

爵色夜迷/音符之外,最荒誕的人生百態

內容
爵色夜迷/音符之外,最荒誕的人生百態
2010/11/03
【聯合新聞網/文、圖節錄自天培文化《爵色夜迷》】

書名:爵色夜迷Give and Take
作者:史多納‧費屈Stona Fitch
譯者:簡秀如
出版社:天培文化有限公司
出版日期:2010/11/01
內容介紹:

酒吧裡經年氤氳著菸燻的味道,

「陽光的另一面」的旋律從我指間緩緩流瀉。

即使觀眾在短短的幾小節內消失,但我的手指依舊靈活飛舞,內心滿溢了與世界合而為一時所釋放出的無名化學波動……

羅斯‧克里夫頓,一位在五光十色城市酒吧巡迴演奏的鋼琴爵士樂手。午夜前,他如同蜷伏在琴鍵上的貓,在和弦的背後,用冷冽的雙眼逡尋當晚下手偷竊的對象;凌晨後,化身為分發信件的郵差,將竊取所得轉手,散播片刻歡樂予眾人。

公路、酒吧、旅館;巡迴、琴聲、偷竊,在一個個城市間永無止境的移動,像是一連串十六分之一的音符,持續規律迴旋反覆。直到羅斯姪子克雷出現,將所有的規律全部打亂……

《爵色夜迷》以一位爵士鋼琴手從事竊盜副業,在雙面生活與偽造之下,發展出的即興喜劇。作者費屈運用俠盜羅賓漢般的角度,輕快的寫作手法,在煙霧瀰漫的俱樂部與深夜進行的對話中,賦予這部小說黑色電影的氛圍,也間接思索不義之人與正直如何共存。他一針見血地精準切入「施與受」之間的灰色地帶,並探討人們對於自我、人生的種種迷思。史多納犀利的黑色幽默風格,帶領讀者進入了不思議的領域,看見最荒誕的人生百態!  (詳情請見聯合新聞網2010.11.03)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=280672
相關連結
TOP