舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:486】

右岸/我將思念著妳,越過這條大河

內容
右岸/我將思念著妳,越過這條大河
2010/11/02
【聯合新聞網/文、圖節錄自方智出版《右岸─我們之間,一條愛的河流》】

書名:右岸─我們之間,一條愛的河流
作者:辻仁成
譯者:張秋明
出版社:方智
出版日期:2010年09月30日
內容介紹:

阿九自幼歷經家庭變故、崇拜的鄰家哥哥總一郎過世,命運多舛的他不得不遊走異鄉。儘管天賦異秉,擁有預知未來、空中飄浮等超能力,卻也因而嘗盡人世間的悲苦辛酸。而他從未忘記總一郎的妹妹──茉莉,那個自由自在飛舞的鄰家女孩。一封封往返巴黎、上海、東京、福岡的信件,看似輕描淡寫,卻深情地串起兩人之間無可取代的心心念念。

──人生中有許多河川,妳現在眺望的是什麼樣的水面呢?

──你的存在本身就是個奇蹟,我們能夠像這樣相遇,也是個奇蹟。

──女人的身體需要鑰匙來開,而所謂的鑰匙就是指那個東西。普通女人或許可以輕易找到擁有鑰匙的男人,可是我的身體比較特別。

──「就算有一天我不在這個人世,我還是會一直陪在阿九身邊的。如果你在那裡聽見我的聲音,就想起現在烙印在心中的我……」 (詳情請見聯合新聞網2010.11.02)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=279257
相關連結
TOP