舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:550】

少女核/一對碎裂的姊妹,無法愛無法恨…

內容
少女核/一對碎裂的姊妹,無法愛無法恨…
2010/10/29
【聯合新聞網/文、圖節錄自寶瓶文化《少女核》】

書名:少女核
作者:神小風 出版社:寶瓶文化 出版日期:2010年09月30日
內容介紹:

一對碎裂的姊妹。

遠遠地站在兩端,不觸碰,不交談。

當爸爸隱形,媽媽嘶吼,她們將自己蜷成一個繭,孤獨安全。

直到有天,姊姊消失。

妹妹走進姊姊房間,她的一顆心完全被揪到喉頭。

至此,她才明瞭姊姊的祕密計畫。

但,一切都來不及了嗎?

一部不安卻令人心疼的小說。在貧瘠荒涼中,一對姊妹渴望靠近,她們以各自的方法縫補碎裂,但每一回,當她們就快觸碰對方,寒冷又從她們腳底蔓延。她們要對抗的,遠比她們所認為的艱難多了。

不寫一個冷字,你卻覺得寒。驚駭的結局,在縝密的雙線敍事及渾然天成的鋪陳中,無預警朝你襲來,這是獲獎連連的年輕作家神小風的《少女核》。更驚豔的是,在絕望暴烈中,她讓我們看見一絲陽光,哪怕這陽光,只足夠我們靠在一起,取暖。 (詳情請見聯合新聞網2010/10/29)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=278153

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=280012
相關連結
TOP