舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:540】

懸崖下的小道/山寨.文化的需求定義

內容
懸崖下的小道/山寨.文化的需求定義
2010/10/17
【聯合新聞網/文、圖節錄自行人文化實驗室《懸崖下的小道》】

書名:懸崖下的小道
作者:蔣友柏
出版社:行人文化實驗室
出版日期:2010年09月03日
內容介紹:

對於蔣友柏來說,2003年是非常特殊的一年。過去,所有人找蔣友柏,都是因為他姓「蔣」,但2003年創立的橙果,代表「友柏」試圖找出一條「非蔣」的道路──他不再依附政治、不再依賴貴族身分;他從懸崖跳落,要找到自己在台灣社會的生存之道。

2007年,「友柏」在跌跌撞撞中,不但讓橙果有了國際聲譽,而且公司脫離虧損狀態,實際獲利。從那時起,大家找他,不再只是因為「蔣」,而是因為「友柏」真的有些本事。

也就是在這一年,友柏開始針對「蔣家事務」發言,以「去蔣」、「公投」等言論引起軒然大波。雖說是「去蔣」,但其實是充滿自信的「友柏」取回了「蔣」的發言權。

他姓蔣,但他跟過去的蔣家不同,他以自己的方式與台灣互動,不是從山頂上望下,而是在民間,是在懸崖下,找出一條小道,以成功的橙果事業以及獨樹一格的政治看法,走出他的「蔣家第一代」。

在這本書中,完整記錄蔣友柏2003年到2008年這段關鍵時期對於政治與事業的種種想法。不經過任何媒體過濾、沒有修飾與刪減,蔣友柏以最誠實的容貌,面對所有的讀者。更收錄蔣友柏針對橙果員工的大量內部信件。在這些信件裡,他不改直言卻慎思的說話方式,一方面讓我們知道他永不止息的企圖心,如何管理創意,也讓我們看到他獨特振奮人心的生命觀。(詳情請見聯合新聞網2010/10/17)http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=277318


相關連結
TOP