舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:451】

不求回報的給予/你的付出,可以改變世界

內容
不求回報的給予/你的付出,可以改變世界
2010/10/20
【聯合新聞網/文、圖節錄自博雅書屋《不求回報的給予》】

書名:不求回報的給予
作者:柯林頓Bill Clinton
出版社:博雅書屋
出版日期:2010/10/01
內容介紹:

我們都有行善的能力,我希望本書所提到人物與故事能夠鼓舞大家、感動人心,並證明公民行動與服務,可以成為改變這個世界最強大的動力。──柯林頓  

美國前總統柯林頓在他執政後期,就不斷以個人身份為世界付出努力,已對數百萬個生命產生了鉅大的影響。在南亞海嘯、美國東南部的卡崔娜颶風與海地大地震之後,柯林頓透過他的基金會與工作,已然成為公益力量的國際發言人與典範。他與大家分享自己及其他付出者的經驗,讓大家看到全球一股非政府、非營利活動的浪潮正風起雲湧。其中所構織出的不平凡故事,在在驗證了無論是時間、才能、物質,以及想法的付出,都與金錢的捐贈一樣重要而有價值。  

柯林頓藉由此書召喚大家一起付諸行動,讓我們更積極看到自己可以改變世界的方式。他在書中描述了許多捨棄個人事業的男女性,並提到他們經由付出所獲得的滿足感。他也提到能源效益策略、革新企業所進行的綠化工作,以及世界各地對工資與良好工作環境所做的改善等付出的各種形式。他讓我們知道,任何一種付出的重要方式,對於政府政策的革新、改善或保護都是有幫助的。他同時概述我們每個人所能做的事情、我們可以採取的步驟、我們應該給予多少的付出,以及我們的付出為何如此重要。(詳情請見聯合新聞網2010/10/20)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=278174

相關連結
TOP