舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:408】

天鵝賊/一個關於「著迷」的故事

內容
天鵝賊/一個關於「著迷」的故事
2010/10/15
【聯合新聞網/文、圖節錄自大塊文化《天鵝賊》】

書名:天鵝賊
作者:伊麗莎白.柯斯托娃
譯者:蕭寶森
出版社:大塊文化
出版日期:2010年09月01日
內容介紹:

羅伯特.奧利佛是一個名畫家,他在國家畫廊意圖破壞一幅畫。是什麼原因導致一個畫家去破壞他所最珍視的東西呢?奧利佛在病房內一直沈默不語,只簡短說了一句「我是為了她才做的」就從此不再說話了。但「她」又是誰呢?精神科醫師安德魯.馬洛向來以能讓石頭開口說話自豪,但面對奧利佛卻束手無策。剛開始時他基於職業上的好奇心,決心打破傳統的框架去追尋他的病人所不願意提供的答案,並探究那些被奧利佛所拋棄的女人究竟過著什麼樣的生活,但卻因此而擾亂了他原本有條有理、一絲不苟的世界。

《天鵝賊》一書內容豐富、敘事優美,帶領我們跨越兩百年的歷史,拜訪美國幾座城市和諾曼第海岸,並探討了年輕人的愛情與黃昏之戀。伊麗莎白.柯斯托娃在書中靈巧的探索了畫家的內心世界,包括他們的激情、創造力、祕密與精神疾病等。這本書同樣展現了她在《歷史學家》中的說故事功力,使我們翻到最後一頁之後仍然為之低迴不已。(詳情請見聯合新聞網2010/10/15)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=275445
相關連結
TOP