舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:486】

馬克.吐溫自傳掀預購風

內容

馬克.吐溫自傳掀預購風
2010-10-21 中國時報 【黃文正/綜合報導】
     過世百年的美國作家馬克.吐溫回來了!《馬克.吐溫自傳,第一卷》預定十一月十五日上市,已在網路書店掀起預購風。

     馬克.吐溫生前要求他的部分文稿須等到他死後一百年方能問世。今年適逢馬克.吐溫逝世百周年,加州大學出版社決定將之編輯出版,推出《馬克.吐溫自傳,第一卷》,未來五年將繼續出版其他兩卷,但書迷可上網預購。

     《馬克.吐溫自傳,第一卷》厚達七六○頁,在亞馬遜網路書店一本要價十七.四七美元。書迷預購踴躍,已擠入亞馬遜和邦諾(Barnes & Noble)的暢銷書排行榜,讓這位幽默大師在死後一百年名列暢銷書作家。

     加州大學柏克萊分校「馬克.吐溫文獻」(Mark Twain Papers)人員赫斯特(Robert Hirst)表示,馬克.吐溫在這些文稿中說出許多真心話,當年若出版,肯定傷害或得罪若干人,因此他耍了一個小聰明,設下這個百年禁忌,由此可見,馬克.吐溫真是行銷高手。


TOP