舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:615】

塵封30年 高行健探訪「靈山」照曝光

內容
塵封30年 高行健探訪「靈山」照曝光
【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】
2010.10.13

諾貝爾文學獎得主高行健在代表作「靈山」新版中,首度曝光一九八○年他在中國進行靈山之旅的身影。
圖/聯經提供

四十出頭的高行健背著行囊,停佇於旅途之中,背後風景似是滔滔江水、又彷彿是茫茫雲海…讓高行健贏得諾貝爾文學獎的「靈山」,昨推出十周年紀念新版,書中首度曝光卅年前高行健尋找「靈山」過程中拍攝的黑白照。

聯經發行人林載爵表示,一九八一年,尚在中國大陸的高行健發表「現代小說技巧初探」,引起文壇對於「現代主義」的爭論。當時出版社建議高行健運用這套理論寫一部小說,並預付四百元的版稅,便是「靈山」的起源。(詳情請見聯合報2010.10.13)
http://udn.com/NEWS/READING/REA8/5906975.shtml
相關連結
TOP