舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:386】

湊佳苖寫《告白》 藉復仇說故事

內容
湊佳苖寫《告白》 藉復仇說故事

    * 2010-10-10
    * 中國時報
    * 【黃菁菁/東京十日電】

     由松隆子主演的日本驚悚話題電影《告白》在日本造成轟動,日前已決定由國際巨星妮可基嫚擔綱改拍美國版,此片月底將在台灣上映。《告白》原著小說在日本狂賣二百萬冊,作者湊佳苖在東京接受本報記者訪問時表示,有機會的話很想來台灣吃小籠包。

     《告白》是描寫一個中學老師,因愛女被班上兩個學生殺害而痛不欲生,她憎恨法律對未成年犯罪的寬容,決定用冷酷又不著痕跡的方式復仇。

     湊佳苗○七年以《聖職者》獲得小說推理新人獎而正式出道成為小說家,○八年即以《告白》獲得週刊文春推理小說第一名,○九年再奪本屋大賞。湊佳苖說並不拘泥哪個寫作路線,不過目前仍將繼續寫推理小說。

     許多讀者都說,看湊佳苖的推理小說經常有種毛骨悚然的恐怖感,被問及是如何製造這種效果時,她說:「我在寫作時經常會讓自己以讀者的心情反覆讀自己的文章。」

     至於「如何編織故事的人際關係及震撼情節?」湊佳苖表示,「我會從一個詞句去延伸,讓故事更豐富,像《告白》中我是用『復仇』這個關鍵詞讓故事伸展開來的。」
TOP