舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:356】

享受吧!一個人的旅行/108則享樂與平衡的故事

內容
享受吧!一個人的旅行/108則享樂與平衡的故事
2010/10/06
【聯合新聞網/文、圖節錄自馬可孛羅《享受吧!一個人的旅行》】

書名:享受吧!一個人的旅行
作者:伊莉莎白.吉兒伯特
譯者:何佩樺
出版社:馬可孛羅
出版日期:2010年09月05日
內容介紹:

她在小時候有個夢想:以為自己長大後會是兒女成群的媽媽。但在30歲以後,她才發現自己既不想要小孩,也不想要丈夫。

這是女性對自己的覺醒,當然也是對自己困惑的開始。為什麼我想要的,和原來的世俗標準都不一樣?既然如此,不如享受自己的最佳身心暢快計畫!

在令人疲憊的婚姻結束之後,作者在義大利、印尼、印度等三個不同國度之間尋找自己。108個短篇象徵了靈魂探索、自我發現之旅:到義大利品嘗感官的滿足,在世上最好的披薩與酒的陪伴下,靈魂就此再生。她再到了印度,與瑜珈士的接觸,洗滌了她混亂的身心。峇里島上,她尋得了身心的平衡。

在義大利極盡吃喝的享受後,作者忽然有了罪惡的感覺,這個感覺的出現,讓她害怕:既然我擔心罪惡,為何我還要放假?原來,以往我們是在耗費心神後,才去尋找「休閒娛樂」,然而,有人正是以「無所事事的生活」為最高目標! (詳情請見聯合新聞網2010.10.06)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_MAIN_ID=388&f_SUB_ID=3810&f_ART_ID=275233
相關連結
TOP