舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:341】

韓寒新書 內藏黃金屋--《1988:我想和這個世界談談》

內容
韓寒新書 內藏黃金屋--《1988:我想和這個世界談談》
2010/09/25 | 記者黃奕瀠/旺報綜合報導

韓寒新書《1988:我想和這個世界談談》在出版之前,以打破圖書販售高價的宣傳方式吸引媒體注意。新書出版後,高價之謎揭曉:售價988元(人民幣,下同)的限量版《1988》內藏黃金。韓寒表示,他以最直接粗俗的方式印證了「書中自有黃金屋」。

幾十本限量版網路預購的《1988》已經銷售完畢,韓寒於是對媒體坦言,除了每本書有近千元製作成本外,書的最後還送了價值3000元的10克千足金,「這就是為什麼這個版本不能在實體書店銷售的原因。」韓寒表示,「書中自有黃金屋」是從小便被告知的真理,但卻無法體現,因為書讀得越多,日子過得越不如意,「我對此也無能為力,只能用最直接最粗俗的方式印證一回。因為每製作一本虧損將近3 000多元,所以才做了這麼少。」但他認為,這是他和讀者之間的「小遊戲」。
TOP