舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:349】

噬夢人/後人類新紀元的科幻寓言

內容
噬夢人/後人類新紀元的科幻寓言
2010/09/23
【聯合新聞網/文、圖節錄自聯合文學《噬夢人》】

書名:噬夢人
作者:伊格言
出版社:聯合文學
出版日期:2010年09月24日
內容介紹:

許多年後,是這樣的時代:人的夢境可被取出,儲存於水瓢蟲之膜翅。豢養水瓢蟲,是為了讓夢境永久保鮮,免於氧化;只要水瓢蟲行分裂生殖,夢境便可隨之無限複製。許多年後,是這樣的時代:生化人雜處於人類之中,難以有效區隔辨識。人類研發各式篩檢法,希望準確找出那些偽扮為人類的生化人,將之全數消滅。而其中一種篩檢法,正是「夢境分析」。

身為國家安全總署技術標準局局長,生化人K的身世卻是個謎。他不記得自己的編號與製造廠,也沒有關於身份的任何記憶。儘管他假造身世,偽扮為人匿藏於人類群體之中,卻始終不知自己真正的來處……

一切開始於「維根斯坦專案」。K奉命追蹤叛逃的情報員Godel,意外發現此事與生化人AV女優Eros有關。K找到以Eros為主角的紀錄片《最後的女優》;然而查證結果顯示,除了Eros本人,紀錄片中入鏡的其他角色,包括經紀人J、面具導演等,均為造假,並無其人。更令人意外的是,這一切竟隱隱牽連著K的身世之謎!

一道「內部清查」的緊急命令啟動了K的逃亡之旅。接踵而來的連串事故絕非偶然。K的身世,究竟是一則偉大的預言,還是一場可悲的玩笑?(詳情請見聯合新聞網2010/09/23)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=271833

相關連結
TOP