舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:394】

他的國/歷盡現實挫折後,你是否相信世間猶有光?

內容
他的國/歷盡現實挫折後,你是否相信世間猶有光?
2010/09/21
【聯合新聞網/文、圖節錄自印刻文學生活雜誌出版《他的國》】

書名:他的國
作者:韓寒
出版社:印刻文學生活雜誌出版
出版日期:2010/07/30
內容介紹:

喜愛在霧裡騎車的左小龍,生活成長在亭林鎮,工作是看守荒廢的雕塑園,有些憤世嫉俗,對男人該怎麼著有自己的看法。泥巴是純情的姑娘,早在學校的時候就愛上了到處溜達的左小龍,她能分辨自己喜歡的人的摩托車聲,對於男生有獨到的見地。劉必芒是個盲人,開了一家當地有名的菜館,左小龍常和劉必芒閒聊亭林鎮的社會局勢,他們談論價值觀與關於世界變化的想法。黃瑩是亭林鎮公認的大美女,唱歌更是迷人,左小龍決定自己愛上她了……

就算你在大霧裡開著摩托車飛馳找死,總有光芒將你引導到清澈的地方。──韓寒經典語錄

亭林鎮從一個淳樸小鎮變成工業區,許多外來人口與廢棄物污染漸漸影響這個左小龍熱愛的家園,他曾試圖改變局面,儘管徒然,他依然在努力著,在他看來,希望始終在前方。但他究竟要如何保持亭林鎮的原貌?在跟隨流俗的群眾中,他要如何讓自己自由不群的個性得以伸張並大展鴻圖?在歷盡現實挫折道德敗壞後,相信世間猶有光! (詳情請見聯合新聞網2010/09/21)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_MAIN_ID=388&f_SUB_ID=3810&f_ART_ID=272724

相關連結
TOP