舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:712】

青少年書選/馬奎斯《異鄉客》 甘耀明看了好幾回

內容
青少年書選/馬奎斯《異鄉客》 甘耀明看了好幾回
2010/09/13
【聯合新聞網/校園博覽會】

推薦人:甘耀明

東海大學中文系、東華大學創英所畢業。小說獲聯合報文學獎、林榮三文學獎、吳濁流文學獎、聯合文學小說新人獎等,作品多次入選年度小說選,獲93年度小說獎。小說數次改編成電視單元劇。出版小說集《神秘列車》、《水鬼學校與失去媽媽的水獺》,教育書《沒有圍牆的學校》(與李崇建合著)。其中《水鬼學校與失去媽媽的水獺》獲中國時報開卷年度十大好書獎,作品融合童話元素,評審譽為該年「年度最有創意的小說」。目前為靜宜大學駐校作家。

青少年時期的我讀哪些書?

杏林子《杏林小記》、梅濟民《北大荒》、王鼎鈞的「人生三書」系列、簡媜《水問》、吳承恩《西遊記》、林清玄《永生的鳳凰》等,這些書雖然年代久遠,但至今記憶深刻。(詳請請見聯合新聞網2010/09/16)
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=268104
相關連結
TOP