舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:493】

青少年書選/王瑞琪:魯賓遜漂流記,三百年後依舊經典

內容
青少年書選/王瑞琪:魯賓遜漂流記,三百年後依舊經典
2010/09/15
【聯合新聞網/校園博覽會】

推薦人:王瑞琪

諮商心理師王瑞琪,國立台灣師範大學衛生教育研究所碩士,出版多本關於親職教育、心理健康、性別議題的著作。現任台灣性教育學會監事、台北市政府性別平等教育委員會委員、可言心理諮商所負責人等職務。

青少年時期的我讀哪些書?

以前的我,是「雜食性」動物,什麼都看!例如:小說類,我讀《紅樓夢》、《台北人》、《飄》(美國)、《冰點》(日本)、《傲慢與偏見》和《簡愛》(英國)、《戰爭與和平》(俄國)等各國經典名著,同時我也讀瓊瑤、玄小佛的愛情小說。其他文類我讀得更雜,本國名作家如黃春明、張愛玲等一定讀,國外名家也不放過,國中的時候我就啃讀過尼采的《上帝之死》呢!(詳請請見聯合新聞網2010/09/15)
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=270430
相關連結
TOP