舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:383】

青少年書選/黃淑文看《曠野的聲音》 找到人生突破的力量

內容
青少年書選/黃淑文看《曠野的聲音》 找到人生突破的力量
2010/09/16
推薦人:黃淑文

黃淑文,筆名桂花樹。台灣師範大學地理系畢業,任職教師7年,作品獲台灣創造思考教學優異獎。 94年辭去教職,把自己重新歸零,以《最長的辭職信》一書,開啟自我追尋的旅程。爾後採訪雲門流浪者計畫,出版《趁著年輕去流浪》。第三本書採訪京劇名伶魏海敏,十月即將由典藏藝術出版。

青少年時期的我,讀哪些書?

兒時,爺爺在睡夢中悄然離世。死亡來的如此突然,且悄無聲息,從此卻像一把冰冷的拑子,緊緊揪住我。總是忍不住用童稚的眼光,半睜半閉,好奇恐懼的掀開死亡的薄紗,探看人死後,躺在棺木裡的軀殼,究竟還剩下什麼?

因此青少年時期,我看的都是探索生命的散文,和各式各類的傳記。我很好奇,如果沒有人能保證自己可以活多久?那麼,每個人究竟要怎樣活出他的一生?才不至於留下悔恨和遺憾。 (詳請請見聯合新聞網2010/09/16)
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=270431

相關連結
TOP