舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:502】

青少年書選/寶瓶主編:赫曼赫塞的經典必讀

內容
青少年書選/寶瓶主編:赫曼赫塞的經典必讀

【聯合新聞網/校園博覽會】

【編註】知識就是力量,而知識,除了靠學校正規教育給予之外,有很大一部份需靠自己從生活周遭汲取;閱讀,就是一個很重要的知識來源管道。聯合新聞網校園博覽會推出「青少年書選」,邀請各領域專長的名人、專家、偶像來談談他們的閱讀經驗,讓大家看看專業的養成究竟從何而來。名人推薦系列近日陸續刊出,希望透過他們的分享,對於青少年在閱讀方面有所影響及啟發。

推薦人:寶瓶文化主編張純玲

寶瓶文化主編張純玲,因為愛文字,所以很喜歡出版這份工作,接觸出版大約十幾年。

青少年時期的我讀哪些書?

青春期時因為困惑生命的意義,所以極度沈迷在赫曼赫塞的許多作品,如《成長的苦澀》、《生命之歌》、《荒野之狼》及《徬徨少年時》等,驚訝的是,有了赫曼赫塞,青春狂飆期竟不再覺得孤單。

龍應台的《野火集》則讓我震撼不已,另外《千江有水千江月》、《海水正藍》也陪伴我走過青澀時光。 (詳情請見聯合新聞網2010/09/04)
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=268100
相關連結
TOP