舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:606】

TAAZE讀冊開發二手書、電子書市場

內容
TAAZE讀冊開發二手書、電子書市場
    * 2010-09-01
    * 中國時報
    * 【林欣誼/台北報導】
     由前博客來總經理張天立創立的「TAAZE讀冊生活」網路書店正式上線營運,經營內容除了新書,還包括電子書、回頭書與二手書,成為網路書店首創。

     張天立表示,這是他繼一九九五年創辦博客來後,第二度成立網路書店,心情「感慨萬千」:「我不是要復仇,而是要實現過去在博客來做不成的事,包括進軍大陸。」他說,過去博客來高層不接受他的建議,平白錯失往大陸發展的好機會,他希望讀冊生活最快明年就能前進大陸。

     二○○七年八月,持有博客來過半股份的統一集團將張天立革職,引起軒然大波。如今他新創讀冊生活網路書店,並獲政大書城負責人李銘輝的投資。

     結束政大書城師大店、台大店經營的李銘輝表示,投資的原因就是不想見到博客來獨大。他批判博客來走向財團化,傷害圖書文化業的食物鏈,最主要的例子就是統一底下的總經銷公司,透過強勢談判取得進書更低折扣,卻把中南部的地區經銷商都消滅掉。

     讀冊生活目前站內共有廿萬冊紙本書、廿萬冊中外文電子書。原文電子書部分與全球最大電子書供應商OverDrive合作,提供約十七萬冊內容,包括暢銷小說如《暮光之城》。中文電子書則與台灣電子書供應商Koobe合作。讀冊生活也看重日益重要的二手書市場與書店陳列後下架的回頭書,將以二到五折的價格出售回頭書。

TOP