舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:388】

書摘》瘋狂賣客-連雜碎都能賣的網路傳奇!

內容
書摘》瘋狂賣客-連雜碎都能賣的網路傳奇!
    * 2010-09-01
    * 中時樂活
    * 作者:劉文堯、江鑑修

    * 精選內容》序──瘋狂賣客誕生記
    * 精選內容》瘋狂新思維

     【內容簡介】

     「瘋狂賣客」可說是網路購物界的傳奇。

     別人會去辛苦批發東西,仔細盤點好、訂好價,還花了三天三夜思考什麼商品可以搭配什麼贈品,然後辛辛苦苦找了專業攝影和媽抖進棚拍照,再花個三天三夜整理檔案,把東西Po上網、寫文案和使用說明,買家有什麼要求也都悉心回答,誠惶誠恐,一步一腳印努力經營,希望那些流動的網民們能抽空跑過來看一下。

     然而,瘋狂賣客(乍看之下)卻是在旁邊亂搞!東西不是重點,售貨平台才重要!他們每天搜刮便宜貨,而且一天只賣一種,每一種都拿傻瓜相機隨便拍拍,然後再隨便寫一篇胡搞瞎搞的使用說明,就可以賣得嚇嚇叫。而且還有膽亂配商品,把贈品變商品,商品變贈品,出貨來不及還跟客戶說「別催我!」,有人抱怨還上網對嗆:「老子就是這樣,不爽就別來買!」浩瀚網路還真找不到這麼大牌的網拍業者,敢這樣耍著消費者玩,就連賣客網站上「內容物不詳、從來不預告!」的「雜碎袋」,十次有九次打開來裡面還真的都是些垃圾雜碎,但這種恨得人牙癢癢的東西,每次出現都還是有無數的人甘願不停的被耍弄……,做到這種地步竟然還能年營收破千萬,究竟是怎麼辦到的?

     瘋狂賣客說:「我們可是每一件都精算過成本的。」原來,即使是客人覺得老闆賠錢賣,賣客也從來沒吃到虧!消費者以為自己撿到便宜,事實上誰撿到便宜還真不知道!究竟他們的密技是什麼?這本書並不是要告訴讀者「你們都被耍了」,而是要造福人群、告訴大家,假如你有創意,每個人都可以變成瘋狂的賣客!

     更多精采互動,請上時報二編臉書專頁:http://www.facebook.com/readingtimes.2

     或上時報二編 UDN 部落格:http://blog.udn.com/readingtimes2

     及時報悅讀網:www.readingtimes.com.tw

     「瘋狂賣客」講座及新書、雜碎袋等大獎等著你喔!

     【作者簡介】

     瘋狂賣客

     「瘋狂賣客」創辦人賣科(劉文堯)和小K(江鑑修)是一對懶散、隨性、愛搞怪的活寶,他們原本是兩個失業頹廢的中年男子,豈料有一天在伯朗咖啡店裡經過瘋狂討論後,竟隨隨便便的誕生了這家老闆很平凡,客人卻覺得很神奇的網路商店。他們最大的興趣就是「尋找瘋狂的商品,然後用最便宜的價錢賣給不需要的人!」。開張半年月營收就瘋狂突破數百萬,品牌形象也做得嚇嚇叫。對賣科和小K來說,只要夠瘋狂(包括出書這個點子),他們都非常樂意接受挑戰!

     參考網站:

     瘋狂賣客台灣店 http://crazymike.tw

     瘋狂賣客中國店 http://crazymike.cn

     賀!瘋狂賣客瘋狂榮譽榜:

     二○○九數位時代百大賣家第四名

     第九屆經濟部金網獎 創新達人

     第十屆金手指網路獎/網站類/電子商務類 金獎

     數位時代二○一○年臉書票選百大人氣粉絲團
TOP