舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:505】

謀殺犯的女兒/這件悲劇該選擇面對或壓抑,才會有美滿結局?

內容
謀殺犯的女兒/這件悲劇該選擇面對或壓抑,才會有美滿結局?
2010/08/23
【聯合新聞網/文、圖節錄自高寶出版《謀殺犯的女兒》】

書名:謀殺犯的女兒
作者:蘭迪.蘇珊.梅爾斯
譯者:李儀芳
出版社:高寶
出版日期:2010年07月28日
內容介紹:

露露從來沒有忘記那一天,世界彷彿只剩下一片血色:媽媽躺在廚房地板上,胸前的傷口像是壞掉的水龍頭一樣不斷冒出鮮血;妹妹梅莉的衣服從中間裂成兩半,血跡沾滿了整個房間;爸爸手裡拿著刀子站在妹妹身邊,血不斷地從他的手腕上滴下。

那天之後,她們成了「怪物的小孩」:她們是謀殺犯的女兒。

假裝是一對因車禍失去雙親的姊妹並沒有讓她們比較好過,要在童年的陰影和旁人惡毒的言語下尋找能讓自己安身立命的角落太過困難,於是露露把自己變成一棵仙人掌,多刺、不易親近,卻仍然渴望水分的滋潤;梅莉則選擇當一朵玫瑰,甜美、討喜,卻不真正為誰綻放。露露和梅莉心中的創傷從來沒有過去,她們彼此依靠,也彼此指責,心裡其實有著相同的焦慮:這個世界對她們來說是不安全的。

露露和梅莉苦苦掙扎了三十年,如履薄冰地在現實與過去的創傷之間維持著微妙的平衡,只為找到自己的生存之道;但當露露的女兒意外成為挾持事件的人質時,一切再也無法隱藏,她們都知道,處理過去殘餘的時候到了…… (詳情請見聯合新聞網2010/08/23)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=266437
相關連結
TOP