舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:472】

國 際 書 市 極 短 訊

內容
國 際 書 市 極 短 訊
    * 2010-08-22
    * 中國時報新聞速報
    * 【本報訊】
     ●湊佳苗的《告白》(時報)不但摘下去年的本屋大賞,由松隆子主演的改編電影也越演越烈,6月上檔以來欲罷不能,再為原著搧風點火,如今該書總銷量已逼近300萬冊。接下來的兩部改編電影也備受關注:21日上映的動畫《Colorful》(改編自森繪都的《意外的幸運籤》,新苗)以及9月上映的《惡人》(改編自吉田修一同名原著,麥田)。《惡人》由妻夫木聰擔綱,若能接續《告白》再創佳績,非批判性的社會派作品勢將再度成為話題。

     ●今夏開始營運的莫斯科地鐵站─「杜斯妥也夫斯基站」,由藝術家伊凡.尼可拉耶夫負責裝飾,在光鮮的月台上繪滿杜氏小說的場景。不過心理學家卻提出質疑,擔心壁畫上過於晦暗和暴力的影像,很可能會使乘客心情鬱悶,甚至鼓勵自殺。
TOP