舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:346】

吸引力漩渦/為什麼有些人會失去自信?

內容
吸引力漩渦/為什麼有些人會失去自信?
2010/08/13
【聯合新聞網/本文節錄自商周出版《吸引力漩渦》】

為什麼有些人會失去自信?

我常談到我自己的體驗,因為這些體驗是我最知道也最熟悉的。我記得我小的時候很有自信。我不認識其他人。我覺得自己什麼都做得到。但隨著時間一年一年過去,我開始接受到其他人的批評,我開始批評自己,於是自信心就消失了。我變得很內向。

現在,每當我看到孩子們志得意滿、趾高氣揚地走過來,我還記得那種感覺。但之後,我看到他們一點一點出現我所謂的「退縮」,自信心也慢慢消失了。為什麼我們的自信會受到這樣的破壞呢?要如何預防?怎樣才能提高自尊自愛呢?

……當父母、老師或朋友把不贊同的態度投射到你身上(想要從你身上引發出更讓他們覺得開心的行為),如果你的回應方式是調整自己的想法、言詞或行為來討好他們,你就脫離了自己真正的引導,離開真正充滿自信的本源。

所以,你的自信並非遭到破壞,而是你阻擋自信的持續補給。希望得到別人的贊同時,你就再也無法從本源能量接收源源不絕的補給。也就是我們說過的,「在錯誤的地方尋找愛」。

想要鼓舞別人,你必須引導他們回到自己補充能量的泉源。要他們回應你的贊同或不贊同,對他們並沒有幫助。很多人以為要提升他人的自信,就是要給他們無數的讚美。但如果他們要靠你來證明自己的存在,而你卻想把注意力放在其他的事物上,那麼這些人就糟糕了。或者,他們都依賴你,但你卻和自己補充的泉源失去了連結,你沒有什麼可以給他們,他們也會有陷入麻煩。但如果你幫他們了解每個人都有能夠提供補給的本源,不需要依賴其他人,他們就只要了解創造能量渦的本質,調整自己的振動頻率,如此你才能真正讓他們感受到信心的提升,不需要借助別人的力量就能自信滿滿。 (詳情請見聯合新聞網2010/08/13)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=264168
相關連結
TOP