舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:435】

新 書 布 告

內容
新 書 布 告
    * 2010-08-15
    * 中國時報新聞速報
    * 【陳彥明/輯】
1.迷宮中等待果陀
     齊格飛.藍茨著,林倩葦譯,遠流出版,250元;小說
     《德語課》作者藍茨的中篇小說。監獄請來劇團表演,以紓解囚犯壓力,囚犯趁亂逃獄,在劇團的巡迴車裡,重拾生命的樂趣,卻又陰錯陽差,成為市長堅持接見感謝的對象…。小說中以《迷宮》及《等待果陀》兩齣舞台劇,暗示生命是荒謬的,故事幽默滑稽,但寓意深遠。
2.洪荒年代
     瑪格麗特.愛特伍著,呂玉嬋譯,天培文化,400元;小說
     未來的末世,一場「無水之洪」迅速蔓延,全球屍橫遍野,科技系統同時陷入癱瘓。預言毀滅終將到來的園丁會裡,堅強與軟弱個性互映的兩名女子,如何在殘酷的未來世界生存?如何活出自己的道路?《末世男女》的姐妹作,又一部反烏托邦小說,警示人類關注世界的偏激和錯亂。
3.地下室狗頭
     莫頓.朗斯蘭著,丘淑芳譯,印刻出版,380元;小說
     丹麥作家朗斯蘭以自己家族的四代經歷為題材,藉由葷素不拘、妙趣橫生的筆法,寫家族間的歷史、記憶與創傷。每個成員都有自己的幻想和理念,卻都因為各種緣由被扯離正途,酗酒、投機、竊聽、謊言不一而足,還有戰爭走私和海上浪遊的劇碼,宛如黑色幽默版的一千零一夜。
TOP