舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:404】

當我們一起跳海/困境,不一定是最後的終點

內容
當我們一起跳海/困境,不一定是最後的終點
2010/08/11
【聯合新聞網/文、圖節錄自寶瓶文化《當我們一起跳海》】

書名:當我們一起跳海
作者:亞托.帕西里納
譯者:武忠森
出版社:寶瓶文化
出版日期:2010年06月30日
內容介紹:

您是否有過輕生的念頭?別怕,不是只有您這樣。

歡迎您來信,與我們一起找死!

經商破產的雷羅南總裁,和喪妻失志的坎裴南上校,因為一次意外的輕生行動,就這麼在生命的交叉路口相遇了!小小的偶然拯救了兩個大男人的性命,還讓他們決定刊登廣告,擴大尋找和他們一樣想死的人,共同找出完美而精采的死法!

終於,這群有志一同的自殺者,決定成立一個找死俱樂部,由長期指揮軍隊的坎裴南上校,帶領他們來一場有效率又震撼的「集體自殺」。經過熱烈的討論,大家想到的最佳死亡方式,就是乘著遊覽車,一路衝進挪威北岬的冰冷大海中!

一路維持著哀傷氣氛的找死團,踏上了這趟跑遍歐洲的最後旅程。只是,隨著終點的接近,原本死意堅決的自殺者們,開始出現奇妙的變化:有人盡情揮霍最後的生命、有人愛上了身邊的夥伴,而有人則感覺──活下來似乎也不賴……

當遊覽車開到最北端的海角,當死亡的大門就在眼前,當我們要一起跳海的時候,生命會出現什麼意想不到的轉彎呢?

繼《遇見野兔的那一年》,亞托.帕西里納以其一貫黑色幽默的筆調,敘述關於生命中沉重難解的習題;透過書中角色荒謬而荒唐的際遇,我們可以發現,人生充滿了許多可能的未知,即便遇上困境,也不一定是最後的終點!(詳情請見聯合新聞網2010/08/11)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=260682

相關連結
TOP