舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:586】

高生新生書單(系列七)/台南女中尊重原民 充滿女人味

內容

高生新生書單(系列七)/台南女中尊重原民 充滿女人味
2010/08/14
【聯合報╱記者李承宇/專題報導】

除了幾位音樂班的男學生,台南女中學生絕大多數都是女生,給大一新生的閱讀書單也充滿「女人味」,希望透過張愛玲、龍應台、平路等女性作家筆下的視野來看女性,進而更了解女性。

雖然有三分之二學生選擇念自然組,但台南女中文學閱讀風氣很盛,學生在寒假都要沉浸在台灣文學館,完成老師設計的一疊厚達60頁的學習單。唯美吸血鬼小說「暮光之城」是學生的最愛,但不光是看愛情故事,她們還用小論文的形式,從文化理論、吸血鬼歷史,以及電影的用色與氛圍等角度分析。(詳情請見聯合報2010.08.14)
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=4665&f_ART_ID=264724
相關連結
TOP