舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:572】

《大量閱讀的重要性》/為什麼我們需要大量閱讀?

內容
《大量閱讀的重要性》/為什麼我們需要大量閱讀?
書名:大量閱讀的重要性
作者:李家同
出版社:博雅書屋
出版日期:2010/07/22
關於《大量閱讀的重要性》

為什麼我們需要大量閱讀

基礎得靠閱讀來奠定。普遍原則非從書中得到不可,不過還得拿到實際生活中檢驗。談話時你根本得不到什麼系統。人們對於某個話題的說法,都是從許多人那兒收集來的。於是人只抓到真相的局部,而彼此之間差距之大,會使他永遠達不到全面的觀點。──約翰生(Samuel Johnson)

過去我們的教育,大都是聽到老師或父母不斷地跟我們說,閱讀有哪些哪些好處,或是傳統上所說的「書中自有黃金屋」這樣的比喻,可是,對那些沒有進入閱讀世界的人來說,這樣的比喻是他們所無法體會的。也許我們要轉換一下說法,先從反面來看,也就是從缺少閱讀時會產生什麼問題來談一談,因為這些感受會比較直接、比較常見,可以讓大家從中體會問題所在。(詳情請見聯合新聞網2010/07/26)  
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=261489
相關連結
TOP