舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:314】

迷宮中等待果陀/在巨大的迷宮世界裡找尋出口

內容
2010/08/06
【聯合新聞網/文、圖節錄自遠流出版《迷宮中等待果陀》】

書名:迷宮中等待果陀
作者:齊格飛‧藍茨
譯者:林倩葦
出版社:遠流出版
出版日期:2010/08/01
內容介紹:

這世界像巨大的迷宮,

我們困在當中找不到出口,

卻忽略了最美麗的藍天……

為了娛樂囚犯,德國北邊有一座監獄邀請劇團來表演,劇名《迷宮》。沒想到,囚犯們看了這齣戲後觸景傷情,趁亂開著劇團的巡迴車逃獄。他們誤打誤撞來到一個正在舉辦慶典的城市,為了掩飾身分,他們硬著頭皮冒名演出,結果大受好評,連媒體都來報導。囚犯們覺得應該趁事情鬧大之前快點逃走,但這時市長為了表達謝意,堅持要頒贈他們勳章……

究竟,這群囚犯最後有沒有逃亡成功呢?

這是德國大文豪齊格飛.藍茨繼《失物招領處》之後,以浪漫詼諧的故事探討現代人共同的困境。他以充滿智慧、幽默感人的方式,敘述一群犯人如何在劇團巡迴車裡重拾生命的樂趣,找到新遠景。小說出版後,蟬聯德國排行榜十五週,銷售突破10萬本,並廣受文學批評界推崇。 (詳情請見聯合新聞網2010/08/06)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=263412
相關連結
TOP