舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:219】

她們,和她們的希望故事/女性覺醒的生命故事

內容
2010/08/09
【聯合新聞網/文、圖節錄自馬可孛羅出版《她們,和她們的希望故事》】

書名:她們,和她們的希望故事
作者:紀思道、伍潔芳
譯者:吳茵茵
出版社:馬可孛羅
出版日期:2010年08月13日
內容介紹:

普立茲獎得主紀思道和伍潔芳,在一九八九年六月四日,因擔任《紐約時報》駐北京特派員而目睹了天安門事件,首次深受人權議題所震撼;翌年又發現中國每週的女嬰死亡人數等同於天安門事件的死亡人數。這讓他們深自思考:新聞報導的取向是否偏頗了?因此他們將鏡頭從外交政治事務轉向披露全球人權的真相。

多年來,紀思道和伍潔芳走過亞洲、非洲和拉丁美洲各國,發現在許多開發中國家,性別歧視、重男輕女、貧窮飢餓、種族屠殺、處女情節等現象,讓婦女猶如仍置身在十八、十九世紀的煉獄。

透過實地訪談,他們詳實紀錄了非洲、印度、中國、東南亞等開發中國家,女性被壓抑、遭受性虐待、暴力殘害、失去教育、社會地位不平等,甚至醫療落後導致高死亡率的種種真實而令人痛心的案例。

每一段採訪都是婦女血淚的見證,每一篇報導都是自身覺醒的產物。

書中主角雖然各面臨不同的悲慘命運,但憑著不服輸的意志與正面的態度,為自己找到一片天。看了這些女性的故事,你會為他們的遭遇心痛,同時也為她們的奮鬥感動。(詳情請見聯合新聞網2010/08/09)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=263793
相關連結
TOP