舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:411】

《城市邊上小生活》/從熟悉中出走,走的越遠看的越多…

內容
書名:城市邊上小生活
作者:楊明
出版社:九歌出版社
出版日期:2010/08/01
內容介紹:

有時候,我們無法事先知道生活會給我們些什麼,也許是一些意想不到的經歷,一些意猶未盡的回憶,只要你願意給自己更多可能,更大的空間。──楊明

楊明皆以浪漫的心情為註腳,寫人到中年換跑道,與丈夫離開熟悉的台北,「白領夫妻」在異地重做學生。時間的巨輪輕推著她在一個又一個的城市間漫遊,從台北、成都到杭州,她俯觸那些屬於自己刻鑿的痕跡,駐足的記憶,赫然發現這段旅程原來她獲得的遠比失去的還要多更多。

換個地方重新開始,自熟悉的生活中出走,走的越遠,看的越多;她比較兩岸的異同,從大陸看台北,樣樣可愛,一步一回頭,俯拾皆是生活的巧思。 (詳情請見聯合新聞網2010.07.30)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=261210

相關連結
TOP