舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:400】

兩度「閉關」 余秋雨打下文學厚度--「我等不到了」新書發表

內容
【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】

余秋雨「我等不到了」新書發表 / 林俊良

「許多理想到了中年,就會感覺『等不到了』。」作家余秋雨昨天來台發表回憶錄「我等不到了」。「等到是平庸,等不到是高貴的」,他表示,人若能體悟「等不到了」的境界,就不會產生競爭的心態,生命會更美好。

作家余秋雨昨天來台發表回憶錄「我等不到了」。(詳情請見聯合新聞網2010.07.31)
http://udn.com/NEWS/READING/REA8/5757515.shtml

余秋雨寫下磨難 「民意需要被啟蒙」
【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】
以「文化苦旅」走紅後,余秋雨成為大陸文化界圍攻的目標,去年甚至被網民評選為「中國最差作家」。昨天他談及此事,雲淡風清表示「民意不代表真理」、「對政治人物來說,民意須要尊重;但對文化人物來說,民意需要被啟蒙」。(詳情請見聯合報2010.07.31)
http://udn.com/NEWS/READING/REA8/5757511.shtml
TOP