舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:414】

《寫給母親的情書》/那些…母親從未說出的祕密

內容
聯合新聞網2010/07/20
書名:寫給母親的情書
作者:布雷克.莫里森
譯者:陳芙陽
出版社:馥林文化
出版日期:2010年07月08日
 
內容介紹:

我母親生前是個安靜、自制持重,不引人的注目的典雅女子。儘管跟父親都是醫生,她卻跟同世代的婦女一樣順從丈夫。然而,她的葬禮出席的人群簇擁著朋友與病友,我們看在眼裡仍是一種慰藉。

碧蒂姨是其中一位,用父親的話來說,他「著迷」這名女子近乎十年。碧蒂是其他女人,是母親中年生活的苦難來源,如今卻成為她最親密的手帕交。兩人在父親死後談論,發現彼此的共通點:她們都深愛著他。

這就是我的母親。如今她走了,我閱讀著他們的愛情故事,聆聽母親沒有對我說出的祕密。我父母的情書是珍貴的寶藏,裡頭有太多我所不了解的事,而且,我很高興仍有一些謎題像無法明白細說的愛情,保留了下來。

本書透過作者父母戀愛時坦率、有趣與激烈的往來信件,刻劃出一個熱烈的戰時愛情故事。既動人又具啟發性,剖析了家庭衝突、愛情、戰爭與有情人終成眷屬。(詳情請見聯合新聞網2010/07/20)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=260489
相關連結
TOP