舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:563】

新 書 布 告

內容
   * 2010-07-11
    * 中國時報新聞速報
    * 【本報訊】
1.手塚治虫密碼
     二階堂黎人著,張秋明譯,時報出版,280元;小說
     這是一個發生在前網路時代的偵探故事。手塚治虫同好會會長上吊身亡,珍貴的手塚漫畫初版本離奇失蹤。典型密室殺人的推理小說,重點和趣味則在御宅世界的光怪陸離,以及關於手塚漫畫與版本收藏的各種宅知識。從被害人、凶手到偵探無一不宅,破案的關鍵,就在手塚作品中。
2.愛上便宜貨
     艾倫.魯佩爾.雪爾著,張奕芬譯,聯經出版,350元;經濟
     低價及折扣一直是吸引消費的有效武器,然而追求低價,卻可能付出驚人代價。在低價熱潮中,消費者以為占到便宜,實際上付出了不必要的支出;企業不斷壓低成本,助長許多血汗工廠,也阻礙創新。東西不一定越便宜越划算,消費者賺到折扣的結果,是整體生活品質下降,收入萎縮。
3.日本時尚考
     日本時尚往往融合國際潮流,再依據亞洲人身型氣質發展出屬於自己的特色。本書介紹近70個當前日本主流品牌的風格與背景,包括男性時裝品牌N. Hoolywood、日本國民品牌UNIQLO、台港及日本女性間頗受歡迎的moussy等。其中與當紅設計師、人氣模特兒及品牌公關的對談,更能深入日本流行文化的脈絡。
4.設計小史
湯瑪士.豪菲著,陳品秀譯,臉譜出版,380元;設計
     與書籍浩瀚的藝術史相較,設計史向來較為稀少。本書以「隨身小百科」為主要概念,從18世紀前工業時期的生活風格,到20世紀末的後現代主義,依發展階段,濃縮介紹當代經典的設計風格及代表設計師,重要概念皆有相對應的插圖或照片,書末並檢附名詞解釋及設計大事紀。是簡明清晰的設計參考書。
TOP