舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:631】

時空旅行社/如果能重返過去,前往未來…

內容
2010/07/08
【聯合新聞網/文、圖節錄自大塊文化《時空旅行社》】

書名:時空旅行社
作者:菲利士.帕爾馬
譯者:葉淑吟
出版社:大塊文化
出版日期:2010年06月28日
內容介紹:

一八九六年,倫敦。數不盡的新發明,讓人類相信科學可以實現不可能的任務,「穆雷時空旅行社」的開張便是鐵證,它敞開大門,準備實現人類最貪婪的夢想:時光旅行,一年前作家H‧G威爾斯推出小說新作《時光機》,喚醒了大眾的渴望。忽然間,十九世紀的人類擁有前往二○○○年一遊的機會,如同克萊兒‧哈格蒂穿越了時空,和生活於未來的男子共譜一場戀曲。不過,並非每個人都想一窺未來。安德魯‧赫林頓欲返回一八八八年,從開膛手傑克的魔爪下救回心愛的女子。威爾斯自己則捲入時空旅行的陰謀。一名神祕的時空客來到他的時代,意圖謀害他並搶走一本小說的作者頭銜,威爾斯被迫倉皇而逃,穿越了數個世紀。可是,假使我們改變了過去,會發生什麼事?歷史是否能夠重寫?

在這部榮獲西班牙第四十屆塞維亞市雅典獎《時光的地圖》裡,菲力士‧帕爾馬編織一篇歷史科幻作品,想像力不但豐富,內容更是高潮迭起,這是一部交織愛情和冒險的故事,向科幻故事開啟時期獻上敬意,並帶領讀者開啟屬於自己的時空旅行,前往維多利亞時代的迷人倫敦。(詳情請見聯合新聞網2010/07/08)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=258629
 

相關連結
TOP