舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:528】

國 際 書 市 極 短 訊

內容
   * 2010-07-04
    * 中國時報新聞速報
    * 【本報訊】
      ●美國同志少年小說《Will Grayson, Will Grayson》,今春登上《紐約時報》童書暢銷榜,破天荒第一本,不少人驚呼歐買尬。該書描寫一群少年成長認同的過程,其中兩位恰巧都叫Will Grayson,性向雖然不同,但一場相遇,卻改變了他們的人生和情誼。這本令人捧腹的小說由兩位男生共同執筆,幾乎已成為酷兒文學的《暮光之城》,是否能夠帶動風潮,值得密切注意。
     ●法國詩人考克多(Jean Cocteau)位於巴黎近郊的住宅,6月24日起開放參觀。考克多不但是超現實主義先驅,創作更橫跨電影、舞台劇、繪畫及雕塑等領域。1947年,當時正與影星尚.馬黑(Jean Marais)同居的考克多買下這棟房子,在此定居直到1963年去世為止。
TOP