舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:383】

新 書 布 告

內容
   * 2010-07-04
    * 中國時報新聞速報
1.蒼涼的獨白書寫《寒食帖》
     蘇軾原著,蔣勳導讀,網路與書出版,220元;藝術
     《寒食帖》是蘇軾被貶黃州時的遣興詩作,詩意蒼涼,傳達了惆悵孤獨的心情。帖中書法豪宕秀逸,與王羲之《蘭亭序》齊名。蔣勳導覽《寒食帖》,從字句、篇章到布局,引領讀者感受交響曲式般龐大壯闊的配置,感受東坡如何在自我調侃、自我嘲笑中企及毀譽之外的豁達。
2.資本主義與自由
     密爾頓.傅利曼著,謝宗林譯,博雅書屋,380元;經濟
     當代自由經濟學大師傅利曼以淺顯的文字,精闢分析社會中常見的12個重要問題,包括經濟自由與政治自由的關係、獨占與企業和勞方的社會責任等。課題圍繞在「政府」角色如何扮演,恰正是台灣當前政府主要困境所在。雖是半世紀前出版的書,仍具有極大的解釋力。
3.人情.世故
     林夕著,遠流出版,300元;散文
     香港作詞人林夕繼《原來你非不快樂》後,試圖以文字繪出一幅名為《人間世》的水墨畫,紀錄瀏覽人世風情後的筆記。世故不世故,都有可能犯眾憎;不會做人與會做人,都好像不值得稱譽。林夕抱著如3歲小孩的好奇心看人情與世故,用自己的角度詮釋人間的故事與事故。

TOP