舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:459】

名.聲/人人都活在自己的故事裡,無法自拔…

內容
2010/06/29
【聯合新聞網/文、圖節錄自商周出版《名.聲》】

書名:名.聲
作者:丹尼爾.凱曼
譯者:李雪媛
出版社:商周出版
出版日期:2010年05月30日
內容介紹:

男人買了一隻手機,接到的來電卻都是要找某位陌生人。他從所有來電中拼湊出陌生身分的蛛絲馬跡,玩起角色扮演遊戲,為他糟透的人生帶來了新樂趣;知名大作家里奧有個壞習慣:把身邊的人化成文學人物,這也是他親密女友的最大夢魘,一名狂熱的部落客卻非常渴望成為小說主角,想方設法要成為里奧創作世界裡的靈魂人物;高齡的羅莎莉罹患了絕症要尋死,便和創作她的里奧起了爭執。在作家與角色的心目中,到底什麼樣的結局才是HAPPY ENDING?

打從某天起,再也沒人打電話給影視巨星拉夫‧譚納,巨星變成了NOBODY,而且真有個假以亂真的人取代了他;一位舉世聞名的精神導師瀕臨自殺邊緣;一位推理小說家在中亞旅行時失蹤了;一家電信集團的主管周旋在兩個女人之間,他為了完美偽裝他的雙重身分,捏造出無數的謊言。但是,所有從他口中吐出的謊言卻把生活搞得天翻地覆……

所有角色汲汲營營過著多重生活,藉著隨時隨地能扭轉世界的網際網路或手持通訊,活在自己創造的世界裡。他們的道路在真實與虛構中交會,如同置身萬花筒的玻璃鏡屋,充滿意想不到的曲折離奇──且聽《丈量世界》作者以奇妙、深沉且優雅的語調細說分明。  (詳情請見聯合新聞網2010.06.29)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=256612
相關連結
TOP