舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:586】

海盜經緯/加勒比海最吸引人的海盜故事

內容
2010/06/30
【聯合新聞網/文、圖節錄自遠流出版《海盜經緯》】

書名:海盜經緯
作者:麥克‧克萊頓(Michael Crichton)
譯者:洪蘭
出版社:遠流出版
出版日期:2010/07/01
內容介紹:

一六六五年在加勒比海群島間,大英帝國遙遠的殖民地牙買加,正獨力抵抗著周遭西班牙帝國強大的勢力。牙買加的首府皇家港街上滿是酒吧、賭館和妓院,人們在這悶熱、擁擠、污穢、粗鄙,卻算得上是世界最有錢的城市中討生活,隨時可能因為雙D──疾病或匕首(disease or dagger)──而喪生。

對查爾斯.韓特船長來說,西班牙人手上的黃金是天下的黃金,搶得到就是你的,這個島上的生存法則是持有者就是擁有者,各憑本事。

港內流傳著耳語:西班牙的寶藏船千里達號正在附近的馬坦契羅士島停泊維修,整個港口戒備森嚴,負責戍衛的是西班牙國王最喜愛的嗜血指揮官卡薩拉。韓特船長找來一批各懷絕技的私掠者攻進敵人的碉堡,搶下千里達號及西班牙黃金。這次突襲是大航海時代百年來最艱難不可能的任務,《海盜經緯》就是這個發生在新世界最傳奇、最吸引人的海盜故事。(詳情請見聯合新聞網2010.06.30)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=257010
相關連結
TOP