舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:547】

《暮光之城》上線 中文電子書哈燒

內容
   * 2010-07-01
    * 中國時報
    * 【邱祖胤/台北報導】
     電子書話題正夯,但何時才能看到超級暢銷書的中文電子版?以俊男美女吸血鬼話題在全球狂銷七千萬冊、台灣突破百萬冊的《暮光之城》,日前由尖端出版社取得電子書版權。搶搭電影續集上檔熱潮,本月正式線上發行,讀者只需付實體書六折的費用,就能在手機、電子書機或電腦上下載閱讀。

     台灣電子書市場一直缺乏超級暢銷書帶動買氣,《暮光之城》電子版的發行具有指標性意義。然而,電子書能否像紙本書一樣暢銷?下一本超級暢銷書何時出現?仍受到各界的關注與期待。

     數位出版聯盟理事長何飛鵬表示,目前國內電子書產業仍有些關鍵性的門檻未突破,最大的問題就是未能看到超級暢銷書的出現,《暮光之城》電子書中文版權的取得,無異是大旱逢甘霖。

     尖端出版社執行長黃鎮隆指出,國外書商對中文版權多持觀望態度,有些大牌作者甚至連電子書版權也不願釋出,版權取得相當不易。

     不過,黃鎮隆相當看好年輕族群利用手機、電子書機及網路閱讀這塊市場,且積極著手籌備與經營。尖端是從去年法蘭克福書展期間,就開始洽談《暮光之城》的相關授權事宜,由於出版社及作者驚訝《暮光之城》紙本書在台灣的銷售成績,因此很快便同意授權,也很期待台灣出版社對於電子書的行銷手法。

     針對《暮光之城》電子書的銷售,他有信心在一年內達到十萬本的銷售數量。

     《暮光之城》系列從二○○五年起至今已出版到第四集,被譽為繼《哈利波特》之後最受全美青少年喜愛的小說,首集小說改拍成電影《無懼的愛》,首日票房即高達三五七○萬美元,躍居全美影史非暑假首日票房第二位,作者史蒂芬妮.梅爾也成為繼《哈利波特》作者羅琳之後備受關注的女性小說家。目前電影第三集正在美國、台灣等全球各地上映。
TOP