舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:533】

新 書 布 告

內容
    * 2010-06-27
    * 新聞速報
    * 【本報訊】
1.偉大的10號足球員
     理查.威廉斯著,洪世民譯,夏日出版,300元;傳記
     足球場上的10號球衣,代表球隊中的王牌核心人物,是足球場上的夢想家、戰略家與攻勢發動機。本書介紹比利、馬拉度納和席丹等知名10號球星當年叱吒風雲的事實、傳說和神話,更有各地文化歷史的背景說明。是了解足球運動精神、欣賞足球技藝的重要參考書。
2.看見紅色:憤怒
     尼古拉斯.漢弗萊著,梁永安譯,立緒文化,220元;心理

     意識可以在大腦死亡後繼續存在嗎?複製的智力生命還是原來的我嗎?人工智能專家及哲學家漢弗萊在哈佛的講座,以「望著紅色螢幕時,心靈會出現何種變化」,探討意識在哪方面攸關重大。獨闢蹊徑的思考方式,具原創性、激發性和一貫性,文筆優雅,清晰明瞭。
3.失控的未來
     史迪格里茲著,姜雪影、朱家一譯,天下文化,450元;經濟

     世界銀行首席經濟學家憂心2008年金融危機對未來的衝擊,深入淺出解釋經濟風暴背後的成因,指出哪些錯誤的思維讓決策者對不斷惡化的問題視而不見。除了抨擊當前金融紓困政策的失當,也清楚點出金融改革的當務之急,包括全球需要聯手解決的區域失衡、資源流失等環境議題。
4.再見,幸福之家
     派翠西亞.麥考密克著,李靜宜譯,漫遊者文化,300元;小說

     每年有近1萬2000名尼泊爾少女被賣到印度的妓院,淪為性奴隸。她們的遭遇令人難以置信,卻真實存在。本書透過一名13歲女孩天真又好奇的眼光,描繪紅燈戶裡令人鼻酸的互動關係與賣淫生活的殘酷。取材自尼泊爾與印度相關工作人員訪談的詳實細節,讓讀者更能體會她們的不幸。
TOP