舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:552】

國 際 書 市 極 短 訊

內容
   * 2010-06-20
    * 中國時報新聞速報
    * 【本報訊】
      ●阿諾執政的美國加州,去年開始發放免費電子課本,南韓則預計於2013年全國實施。如今上海市教委也透露,將於5年內全面推廣中小學使用電子課本。據統計,上海學生從小一到高三,共使用213本正規教材(不包括其他教輔書籍),總計1750人幣。而電子課本目前的售價約1000人幣左右,不但可以插入課本卡、作業卡、字典卡,還能收發電郵。
     ●阿富汗迷請注意:義大利作家杰達(Fabio Geda)的《大海有鱷魚》(Nel mare ci sono i coccodrilli),敘述阿富汗男孩阿克巴里10歲被普什圖人逐出家鄉,一路流亡到義大利,並被人蛇集團奴役的真人實事。該書4月在義上市,大獲好評,英譯本將於明年6月出版。

TOP