舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:342】

新 書 布 告

內容
* 2010-06-06
    * 中國時報

1.人權不是舶來品
     陳瑤華著,五南出版,270元;政治
     亞洲的主政者常以〈世界人權宣言〉乃西方產物為由,強調文化傳統有所差異,而抵制聯合國及人權團體對各國侵犯自由事件的批評。作者從華人及英美歐陸文化中,耙梳「人權」既念的時代背景及歷史脈絡,證明人權並非舶來品,強調多元文化傳統的人權論述,鼓勵華人建立在地的人權理論與反省能力。
2.手釀
     柴小舟著,推守文化,300元;生活
     記者出身的柴小舟為了不想透過大量藥物來度過更年期,遵古法自釀納豆,發現手釀發酵食品的甘美。全書有實用的手作食譜和相關知識的引經據典,鹽漬醬菜可健胃整腸治慢性病、天然釀醋可活血減脂解除疲勞,味噌、醬油、乳酪都能自己動手做。輔以大量圖片,讓人食指大動。
3.毀滅天使
      凱斯.唐納修著,李靜宜譯,遠流出版,380元;小說

     《失竊的孩子》作者的第二部作品,透過許多角色探討靈性與信仰的問題。多年前女兒離家出走,留寡母獨自生活在恐懼與希望之中。直到這天夜裡,具有神祕力量的小女孩拖著一只破皮箱,出現在寒冬的門外…。介於真實與奇幻的故事,傳遞了愛與贖罪的力量。
TOP