舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:325】

新書布告

內容
* 2010-05-16
    * 中國時報新聞速報
    * 【本報訊】
1.在荒島上遇見狄更斯
     羅伊德.瓊斯著,紀大偉譯,時報出版,280元;小說
     這是一本書中書。因戰亂而與外界隔絕的島上,唯一的白人華茲先生是一群黑人孩子們的老師,他不斷講授狄更斯名著《前途無量》的故事。被富裕人家收養的孤兒皮普,成了黑人孩子們的心靈寄託,甚至改變了他們的命運。動人的故事向我們展示,閱讀如何成為救贖的力量。

2.鐵馬革命

   傑夫.梅普司著,王惟芬譯,行人文化,420元;社會

     當我們騎著單車進入城市時,一場革命就此誕生。生活節奏減緩、污染減少、對石油的依賴降低,經濟不再受中東影響…,生活一點一滴慢慢在改變。作者觀察阿姆斯特丹、波特蘭及紐約等著名的腳踏車城,描繪單車如何改變城市的面貌,提出自行車與個人健康、城市規劃及行車安全的觀點。

3.流亡者之書愛德華.薩依德著,梁永安譯,立緒出版,320元;歷史

     畢生致力為巴勒斯坦建國發聲的文化評論大師薩依德,1980年代中葉寫下這本巴勒斯坦的民族傳記,除描述巴國人的亡國之痛與苦難流離生活外,也試圖啟發巴國人未來的希望。它除了是一本歷史的敘述書,也是一本流亡者之書,是充滿憂傷的文學傑作。
4.蝶蛾放大鏡楊維晟著,天下文化,480元;自然

     坊間的蝶類圖鑑書,多教人如何辨識物種,本書則以輕鬆口吻、大量圖片及連續鏡頭,以藝術欣賞的角度來觀察蝶蛾,尤其側重美麗程度與生態上的驚奇不輸蝴蝶的蛾類。除收錄台灣當地物種外,並包含亞洲與中南美洲熱帶雨林的數種蝶蛾。

TOP