舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:437】

來自天堂的明信片/生命 不因死亡而終止

內容
書名:來自天堂的明信片
作者:丹‧葛登
譯者:不言
出版社:書泉出版社
出版日期:2009/04/22
內容介紹:

「我們幾乎都曾有過,或曾經聽過這樣的經驗,也就是已經遠離的靈魂,以安慰的碰觸,回到被留在這個世界的人身邊…有時那只是聲低喃,空氣裡一抹熟悉的氣味,或者只是感覺到,那個被愛的人就像活著的時候一樣活生生的。這些時刻正是…那些時刻,是薄紗後的一瞥;不是來自天堂的信,只是一張明信片。」──丹.葛登,《天堂來的明信片》作者

天堂來的明信片不是來自天上的啟示──而是『一聲低喃,空氣裡熟悉的氣味,或只是感覺到某人的存在』,某個已經去世的人。只是剛好的一個訊息,暗示我們,我們所謂的生命不因我們所謂的死亡而終止。

丹.葛登一生都收到這樣的明信片──由他的父親,他的大哥,以及他死於車禍時才二十二歲的兒子察基所寄來的。《天堂來的明信片》是美麗的,啟發靈感的,對一個特殊的家庭四個世代的回憶錄,以及他們如何維持連繫,成為另一個人的故事的一部份,甚至在他們去到另一個世界的時候。其中有他父親漫長的一生的故事,動人而有趣,從俄國革命到他在經濟蕭條時期,對一位名為「女神」的女子求愛的故事──她就是葛登的母親──直到他在以色列的晚年精神生活;他哥哥無可救藥的頑皮魔力,即使在癌症治療當中還保有其幽默;以及他優秀的兒子,天生的說故事能手,原本要繼承父親的衣缽在電影界工作。本書是有關他們在這個世界上,以及在死後的故事。  

充滿幽默、慈悲和愛,來自天堂的明信片安慰我們,讓我們確信,我們所愛的人仍然能觸及還在世上的我們──而且,只要我們聆聽地夠仔細,我們會聽到他們說:平安到達,這裡真美,獻上許多愛直到我們重逢。(聯合新聞網2010/05/11)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=247604

相關連結
TOP