舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:307】

說故事了沒?/說好自己的故事,扭轉人生

內容
書名:說故事了沒?─打動人心、實現夢想的關鍵能力
作者:劉中薇
出版社:圓神
出版日期:2010年04月29日
內容介紹:

請把任何事都想成一個故事,對人生入戲,活出你的閃亮人生!

最受大學生歡迎的七星級老師劉中薇,開了一門學生秒殺搶課的「說故事與創意」,把整學期的課當成一個實驗劇場,帶學生們領教「故事力」的神奇魔力。

她認為「說好自己人生的故事」其實才是說故事的最高境界,懂得在生活中巧妙運用故事力,不但能擁有一顆體貼包容的心,看事情的角度也變得多元而正面,更能肯定自己的存在與價值。因為,當我們在學會說故事的同時,也就是在向內探索、開發自己的無限可能,並將找到扭轉人生的關鍵。

我們也許是別人生命故事的配角,但絕對是自己生命故事的主角。

人人都有故事,用故事看世界,每個生命都擁有獨一無二的美麗。 (詳情請見聯合新聞網2010/05/12)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=247968
相關連結
TOP