舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:665】

終端人/電腦與人腦的控制權爭奪戰

內容
書名:終端人
作者:麥克‧克萊頓
譯者:劉韋廷
出版社:遠流出版出版日期:99/05/01
內容介紹:

看過《奈米獵殺》、《侏羅紀公園》,加上這一本,你的克萊頓書單才算完整!

他們說這手術可以拯救我的心靈,但是我卻變成一部天殺的機器......

外表溫和、平凡的電腦工程師班森,在一次車禍意外後開始出現毫無預警的狂暴攻擊行為,因此遭到警方的逮捕與監控。洛杉磯大學附屬醫院神經精神醫學研究室的醫療團隊相信,班森的突發性暴力傾向是來自於腦部的外傷,可以透過精神外科手術治癒。這種極專業的實驗性手術會在患者腦部植入微型電腦,讀取並控制大腦訊號,矯正腦傷造成的異常行為。

手術順利完成,研發多年的新技術即將改寫人類醫療史,同時,一場電腦與人腦的控制權爭奪戰,正激烈地展開…… (詳情請見聯合新聞網2010-5-4)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=246615
相關連結
TOP