舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:368】

新 書 布 告

內容

 新書布告
中國時報 陳彥明/輯  (20100502)

  1.荒木經惟 天才寫真術

     荒木經惟著,柯宛汶譯,大家出版,420元;攝影

     「焦距要瞄準心情和所見事物,讓被攝體本身說故事。」以前衛作品崛起當代藝術界的日本攝影師荒木經惟,以率直誠實的態度暢談攝影。從相機與鏡頭的選擇、如何構圖、調焦距等技術知識,到攝影家的特質、攝影者與被攝者的關係等,展現獨特風趣的攝影觀點。

2.美食黃金比例

     邁可.魯爾曼著,韋曉強譯,積木出版,320元;飲食

     烹飪的重點不在於食譜,而在食物結合時的基礎技巧和比例。只要記住一項美食黃金比例,就可以自由發揮,運用自己喜歡的材料做出上百種美食,而不必拘泥於食譜的束縛。本書提供了33種黃金比例與建議方案,是廚房的實用工具書,素人廚師的武功祕笈。
 
3.書店的女兒

     蘇偉貞著,印刻出版,320元;散文

     2008年,小說家在父親辭世後,回到從小生長的台南,回首往日的層疊倒影,眺望未來的不可知。全書分為三輯:歷述少年往事和眷村回憶,同時記敘幾位文人作家在府城古都留下的行跡。全書瀰漫淡淡感傷,以深情的筆調,刻畫充滿人情味與時間感的南都風情。
 
4.空出來的房間

     海倫.嘉娜著,呂玉嬋譯,商周出版,220元;小說

     這是一本關於友誼和死亡的小說。當人面對死亡、自知必死時,往往不如想像中勇敢。遇上必須24小時照顧不願面對現實、瘋狂追求存活希望的癌末病人時,堅強的友誼也變得如此難熬…。灰暗的主題中交織著意想不到的黑色幽默,探討面對死亡與臨終照料的重大問題。
 

TOP